vendredi 12 décembre 2014

Cake aux raisins

Cake aux raisins


300 g de farine
150 g de beurre
4 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de miel
100 g de raisins secs
3 cuillères à soupe de rhum
2 cuillères à soupe d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel 


- Allumer le four à 220°C
- Dans une petite casserole, mettre les raisins secs, le rhum et l'eau. Mettre à feu doux afin que les raisins gonflent en absorbant les liquides.
- Dans une jatte, mettre le sucre semoule, le miel et le beurre ramolli. Bien remuer pour rendre le mélange homogène.
- Rajouter les oeufs un par un, bien mélanger
- Ajouter la pincée de sel et le sachet de sucre vanillé
- Ajouter peu à peu la farine en l'incorporant au mélange de façon homogène.
- Enfin, ajouter les raisins secs bien gonflés, et bien remuer avec une cuillère en bois.

Mettre la préparation dans un moule beurré
Cuire à four chaud (220°C) pendant 10 minutes, puis ramener le four à 200°C pendant une trentaine de minutes. En fin de cuisson, piquer le cake avec une pointe de couteau pointu. Lorsque le gâteau est cuit, la lame ressort "propre"

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