jeudi 30 mars 2017

Muffins aux noisettes et pépites de chocolat

Recette pour 20 pièces



Farine 460 g
Sucre semoule 240 g
Œufs 2
Noisettes hachées grillées 100 g
Beurre 40 g
Huile de tournesol 20 g
Lait entier 150 cc
Crème fraiche liquide 100 cc
Pépites de chocolat 200 g
Un sachet de levure chimique
Sel

Moules à muffins jetables





  • Faire des pépites de chocolat avec du chocolat noir à pâtisser
  • Préchauffer le four à 180° C
  • Faire fondre le beurre et ajouter le lait, la crème fraiche, l'huile et les œufs battus
  • Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les noisettes grillées hachées
  • Assembler les deux préparations
  • Remplir les moules à muffins avec la moitié de la préparation (A la poche à douille)
  • Parsemer dans les moules les pépites de chocolat
  • Couvrir les pépites de chocolat avec le reste de la préparation (A la poche à douille)
  • Cuire au four 25 minutes
Les Muffins doivent être dorés... Bon appétit

Aucun commentaire: