mardi 4 avril 2017

Fougasse aux olives noires et tomates séchées

INGREDIENTS

Farine blanche (Type 55) 400g
Levure de boulanger 15 g
Sel 1 cuillère à café
Poivre
Eau tiède
Huile d'olives 10 cl
Herbes de Provence
Tomates séchées 140 g
Olives noires dénoyautées 50 g






PREPARATION
  • Dans une jatte, mélanger la farine avec le sel et le poivre.
  • Ajouter à la levure un peu d'eau tiède et la faire fondre.
  • Verser la levure et l'eau tiède sur la farine et bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
  • Ajouter l'huile d'olives et mélanger à nouveau afin que l'huile pénètre bien dans la pâte
  • Former une boule, si la pâte colle trop, ajouter un peu de farine.
  • Laisser reposer la pâte dans un saladier à température ambiante, couvert d'un torchon, jusqu'à ce qu'elle double de volume (Environ, 30 à 45 minutes).
  • Couper les tomates séchées en petits dés, et couper les olives en fines rondelles
  • Quand la pâte a levé, incorporer les tomates, les olives, les herbes de Provence, et bien malaxer.
  • Déposer la pâte sur une plaque à four huilée, et l'étaler avec les doigts sur toutes la surface.
  • Laisser reposer 30 minutes à température ambiante
  • Cuire 25 minutes, au four préchauffé, à 180°C

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